信用梧州

大黎镇组织开展禁毒知识问答测试

发布时间:2022-08-11 发布部门:梧州日报

日前,藤县大黎镇组织2022年禁毒知识问答测试,该镇各单位部门干部职工、禁毒社工等90多人参加。

据悉,大黎镇本次禁毒知识问答测试采用闭卷考试形式进行,参加测试人员不能携带手机及任何与考试有关材料进场。该镇纪委办派出工作人员跟踪考试全程,维护考场纪律。测试内容广泛,涵盖毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、毒品预防宣传教育,以及大黎镇和镇辖区各村(社区)当前禁毒工作形势等。本次测试增强了大黎镇干部职工、禁毒社工等人员的责任心和使命感,相关人员的业务水平和工作效能得到进一步提升。

当前,大黎镇积极贯彻落实上级关于禁毒工作部署要求,充分发挥广大党员干部的示范带头作用,广泛普及禁毒知识,提升全镇干部职工对禁毒知识的知晓率,提高识毒、防毒、拒毒能力,更加坚定抵制毒品、打击毒品犯罪的决心和信心,有力筑牢全镇禁毒防线。