信用梧州

我市获自治区补助资金3.5417亿元

发布时间:2022-08-12 发布部门:梧州日报

近日,自治区发展改革委联合自治区财政厅下达了《广西乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年攻坚行动方案2022年实施计划》,全区安排2022年乡村振兴补助资金70亿元支持乡村振兴产业发展、基础设施能力提升、公共服务能力提升三大专项行动,共计954个项目建设。其中,我市获得2022年自治区乡村振兴补助资金3.5417亿元。

记者从市发展改革委了解到,自治区此次下达的补助资金包括产业发展专项补助资金2.5944亿元,基础设施能力提升专项补助资金0.3633亿元,公共服务能力提升专项补助资金0.584亿元,共支持55个乡村振兴项目建设。其中,与特色产业发展相关的标准厂房、园区基础设施、物流、道路等项目有32个,基础设施能力提升类项目9个,公共服务能力提升类项目14个。

据市发展改革委农经科方面介绍,从各专项获得补助资金数额和项目数量的安排上来看,此次乡村振兴补助资金安排更加侧重对特色产业发展的支持,这将为我市发展壮大特色产业、助推乡村产业振兴增添动力。为加快推进乡村振兴三年攻坚行动方案2022年实施计划,下一步,市发展改革委将联合有关部门进一步加强项目监督管理,推进项目落地落实,同时抓好项目包装、申报指导,提前谋划2023年实施计划编制工作,争取更多补助资金和激励资金能支持我市乡村振兴项目建设。