信用梧州

树立良好标杆助力地方发展

发布时间:2022-08-12 发布部门:梧州日报

日前,中华全国工商业联合会公布了首批全国“五好”标杆县级工商联名单,广西6家县级工商联榜上有名,其中岑溪市工商业联合会是我市唯一上榜的商业联合会。

全国“五好”标杆县级工商联是在全国“五好”(领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好)县级工商联基础上选树的。岑溪市工商联自2019年换届以来,服务经济、组织建设等多项工作均走在全区工商联系统前列。在2021年底第一批助力“万企兴万村”行动中,有34家企业签约村企共建协议,岑溪市工商联通过收集各镇、村的资产清单、项目清单、需求清单为内容的村情“三个清单”推送给企业,让企业知晓村情,为企业选择对接项目和支持方式提供帮助。2022年上半年,在岑溪市工商联的推动下,岑溪市华城投资发展集团有限公司、岑溪市农村投资有限公司分别与糯垌镇绿云村、南渡镇吉太村签订村企共建协议书,支持岑溪市天龙顶旅游基础设施建设及岑溪市绿云新农村示范点建设,辐射带动乡村民营企业互促发展。

为更好地服务当地经济发展,近年来,岑溪市工商联把镇商会和行业商会、异地商会作为会员发展的主渠道,壮大会员队伍,扩大会员覆盖面。2020年和2021年,每年会员增长率超10%,新发展企业会员占发展会员总数的50%以上。在岑溪市工商联的带动下,各商会办会、基层商会组织建设等得到长足进步,作用得到进一步发挥。